ChewFong

从心出发。把握当下。

Hand of Hope April 4, 2008

Filed under: Love & Relationship — applenix @ 7:20 pm

这是一篇朋友传寄的文章,我觉得很有意义,所以我将它翻译成中文和大家分享。

您先读下去,才再看看那张照片。

11月就开始有人再转寄这篇文章和照片。应该说是年度照片”(The Picture of the Year) 或是“世纪之照”(Picture of the Decade) 。除非你拥有那份刊登了这张照片的美国报纸,否则你可能永远都没有机会看到。

这是一个21星期大的男宝宝(还未出世)的照片,他叫Samuel Alexander Armas,Dr Joseph Bruner正在帮他动手术。

这个宝宝被诊断患有“spina bifida”,若被带离母亲的子宫,他将没有办法生存。小宝宝的妈妈“Julie Armas”,是个阿特兰大obstetrics的护士。她知道Dr. Bruner超高医术。在Nashville的Vanderbilt University Medical Center,Dr. Bruner为这个还在妈妈肚子里的小宝宝动了几次特别的手术。

过程中,医生通过C-section把子宫移走,然后只是用了很小的切割处为小宝宝动手术。当Dr. Bruner为Samuel动好手术以后,小宝宝伸出他小巧,但发育良好的小手指,通过切割处,紧紧地抓住医生的手。Dr.Bruner说当他的手指被这小宝宝抓住时候,那是他人生中最触动人心的一瞬间。他完全被震慑住了,不能动弹。这张照片捕捉了那动人的一刻。作者把这张照片名为“希望之手”(Hand of Hope)。照片的附注是这样写的:”小胚胎Samuel的小手从妈妈的子宫里伸出来抓住医生的手指,好像在感谢医生给了他这份生命的礼物。”

小Samuel的妈妈说,当她们看到这张照片,哭了好几天。她说:“这张照片提醒她们,Pregnancy不是残缺,不是病症,而是牵涉一个小生命。Samuel非常健康的出世了,手术是100%的成功。

现在就看看这张真实的照片…

hand-of-hope.jpg

Advertisements
 

One Response to “Hand of Hope”

  1. applenix Says:

    有人这么坚持着的来到这个世界,但也有人,因为生活上的不如意,而想要放弃生命。

    生命的意义对你来说,又是什么呢?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s